Aller au contenu principal

Manger local
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare

© JA79

Le repas des Jeunes Agriculteurs des Deux-Sèvres aura lieu le samedi 21 mai. « Après les nombreux retours positifs de l’année dernière, l’édition 2022 était une évidence », selon le syndicat. « C’est l’occasion de provoquer la rencontre avec le public et d’expliquer le fonctionnement de l’agriculture locale », détaille Louis Sachot, jeune en charge de l’opération.

Les JA voient grand cette année en proposant à la vente 4 000 repas, soit le double de l’année dernière. « Nous avons eu beaucoup de demandes, qui nous encouragent à développer notre offre, avec l’aval du traiteur ».

La totalité des produits composant ce repas est issue de l’agriculture deux-sévrienne. « Les clients sont agréablement surpris de la diversité des productions agricoles de notre département. C’est ce que nous nous attachons à démontrer lors de cette opération, avec le leitmotiv “ Mangez local ! ” que nous prônons ».

Les repas seront à récupérer sur les neuf points de collecte répartis sur le territoire deux-sévrien. Le menu sera 100 % local :
- Charcuterie, de La Croix Marand, à Ardin ;
- Farci poitevin, proposé par le traiteur Herrouet ;
- Poulet, du groupement de Val-en-Vignes, cuisiné à la bière Tête de mule (Coulon), et au miel des Saveurs de la Couture (Saint-Maxire) ;
- Pommes de terre nouvelles des Potagers de Tiny, à La Chapelle-Bâton ;
- Fromage de la coopérative de la Sèvre, à Celles-sur-Belle ;
- Yaourts de la ferme de la Bazinière, à Saint-Maixent-de-Beugné ;
- Fraises des vergers de Gazeau, à Vernoux-en-Gâtine.    

Tarif : 20 €
Réservation avant le 16 mai au 06 46 18 35 37 ou repas.jeunesagriculteurs79@gmail.com

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Travail du sol: 4 étudiants présentent différentes techniques
Un groupe d’étudiants en 2e année de BTS Acse, au lycée agricole de Venours, ont récemment organisé une démonstration de…
Le printemps à la Ferme fait son retour
Après deux années sans portes ouvertes, en raison de la crise sanitaire, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme…
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare

Le repas des Jeunes Agriculteurs des Deux-Sèvres aura lieu le samedi 21 mai. « Après les nombreux retours…

Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
Alain Lucas a su transformer l’exploitation familiale en mauvaise santé à l’époque en y injectant des nouveautés, telle que la…
La première race allaitante du département confirme ses atouts
Le syndicat départemental de la race charolaise, réuni en assemblée générale le 10 mai à Bressuire, accueille trois nouveaux…
À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
Accueillies par Jean-Claude Aubineau et sa sœur Marité Sage, Olésia, Irina et sa fille Arina sont arrivées à la mi-mars. Loin de…
Publicité