Aller au contenu principal

Mois de la bio
Le mois de la bio se focalise sur les filières porteuses

Novembre est depuis dix ans le mois de la bio en Nouvelle-Aquitaine. Face à la demande des consommateurs et l’évolution des réglementations, le bio se porte bien.

Le mois de la bio démarrera le 2 novembre. Sept rendez-vous sont prévus en Deux-Sèvres, ainsi que trois conférences en ligne.
© Carole Lumineau

C’est sur une belle année de progression du bio (+12 % sur le marché national en 2020) que les organisateurs du Mois de la bio (Bio Nouvelle-Aquitaine, Agrobio et la chambre d’agriculture) veulent capitaliser. Les terres cultivées en bio ont doublé en cinq ans dans la région et les Deux-Sèvres comptent déjà 40 587 ha, soit 9 % de la SAU. Pourtant, les besoins ne cessent augmenter dans certaines filières et c’est sur elles que les sept rendez-vous départementaux se concentrent.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Laetitia Desclaux est installée à Orches.
" Plus qu'un travail, une véritable passion "
Laëtitia Desclaux est installée depuis mai 2023 à Orches. Elle partage son expérience de jeune installée. Entrée dans le monde du…
Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité