Aller au contenu principal

Le bon goût du local

Le 5e Forum Agrilocal 86 se tenait début juillet à Saint-Benoît. Les acheteurs publics et représentants des métiers de bouche ont pu échanger avec les producteurs, afin de mieux comprendre les attentes de chacun.

C'était la première fois que Joachim Lafond était présent au Forum Agrilocal 86. Céréalier bio à Mignaloux-Beauvoir, il est tout juste inscrit sur la plateforme d'achats en ligne de produits locaux Agrilocal 86, porté par le Conseil départemental, en partenariat avec la Chambre d'agriculture. Joachim Lafond, et son fils Ethan, ont lancé il y a quelques mois une gamme de pâtes de leur fabrication, à base de blé tendre, sous la marque Pat'O blé. En guise de test, au départ, c'est le chef cuisinier du collège de Gençay qui en a préparées pour un menu. " Ça lui a plu. On s'est dit que ça pouvait plaire plus largement dans d'autres établissements. " Cette diversification ouvre un nouveau marché pour l'EARL de la Croix Blanche. " Notre activité monte en puissance. On démarche des magasins, des associations, des comités d'entreprises, on fait les marchés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Publicité