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Restauration
L’assureur Maif milite aussi en cuisine

Assureur historique de Niort, la Maif est une des rares entités à avoir conservé un service de restauration interne. Au menu : du frais, du bio, du local, et l’exigence de respecter les engagements environnementaux et sociétaux de l’entreprise jusqu’en cuisine.
 

Le restaurant d’entreprise de la Maif, conduit par Sébastien Aminot (à gauche), a obtenu le label Ecocert, imposant le fait maison à partir de produits bio ou locaux. Le chef reçoit ici la livraison de Jérôme Dudouit, producteur de fruits bio à Surin.
© Marie Giraud

En ce petit matin d’octobre, les cuisines de la Maif bruissent déjà d’une agitation ordonnée. D’ici quelques heures, près d’un millier de salariés vont déferler vers le restaurant self du siège niortais de la mutuelle. Le chef Sébastien Aminot et son équipe les appellent « les convives ».

L’ancien chef étoilé, passé par l’école Ducasse et les cuisines du Plaza Athénée, a pris les rênes du restaurant d’entreprise en 2007. Pour tous ses approvisionnements, il exige la qualité et la traçabilité. « Nous privilégions le bio et la proximité et quand ce n’est pas possible, le français ». Le restaurant travaille actuellement avec 65 producteurs ou fournisseurs locaux (150 kilomètres au plus). Le local représente 54 % des approvisionnements et le bio 46 %.

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