Légumes de plein champ
Des pommes de terre pour Bret’s
Légumes de plein champ
Afin d’accroitre son approvisionnement en pommes de terre, le numéro deux français de la chips, le morbihannais Altho, a sollicité les territoires de l’ouest pour développer la culture. En Deux-Sèvres, le négoce Pasquier Vgt’al a mis en place un essai de 25 ha.

L’entreprise de travaux agricoles Légumia, filiale d’Altho, a fait parcourir 300 km à ses matériels pour implanter un essai de 25 ha de pommes de terre en Deux-Sèvres et Vendée, destinées à la marque de chips Bret’s.
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AgriCom’ France

Une billonneuse (photo, pour créer les buttes de terre), une tamiseuse (qui trie les pierres et grosses mottes de terre) et une planteuse ont tourné jour et nuit.
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AgriCom'France

L’entreprise de travaux agricoles et filiale d’Altho, L'entreprise Légumia a acheminé son matériel depuis le Morbihan et conduit les chantiers.
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AgriCom'France
Les sachets de chips renfermeront bientôt un bout de Deux-Sèvres. Le 4 mai, Alain Gouband, au Beugnon, mettait en terre 10,8 ha de pommes de terre, sous l’œil du technicien Alexis Deligné, de Pasquier Vgt’al. Cet essai en plein champ, complété par ceux de deux autres exploitants vendéens, répond à la demande de la société Altho, deuxième leader national de la chips, derrière Lays.