Aller au contenu principal

Agronomie
Dérobées fourragères : le choix crucial de la variété et du mélange

Le semencier Cérience a réuni une cinquantaine de techniciens lors de sa nouvelle journée Pôle Experts, le 29 mars, à Luché-sur-Brioux. L’occasion de passer en revue les mélanges du semencier et d’aiguiller sur les critères de sélection des dérobées.

Cérience a organisé sa deuxième journée Pôle Experts en Deux-Sèvres. Après un point théorique et la visite des essais, le déjeuner est proposé sur site avec un food truck.
© Léa Calleau

Ray-grass Italien, seigle, trèfle incarnat, vesce commune, vesce velue… Chaque espèce possède ses propres caractéristiques et comprend des variétés très diverses. Pour s’y retrouver dans l’offre de plus en plus large des dérobées fourragères, le semencier Cérience organisait une journée « Pôle Experts », le 29 mars, à Luché-sur-Brioux.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Exploitants et chefs d’entreprise face à l’incertitude de la reprise d’activité
Les éleveurs désœuvrés cherchent une activité pour ne pas broyer du noir. Les entreprises de l’aval mettent au chômage partiel…
Travail du sol: 4 étudiants présentent différentes techniques
Un groupe d’étudiants en 2e année de BTS Acse, au lycée agricole de Venours, ont récemment organisé une démonstration de…
Le printemps à la Ferme fait son retour
Après deux années sans portes ouvertes, en raison de la crise sanitaire, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme…
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare

Le repas des Jeunes Agriculteurs des Deux-Sèvres aura lieu le samedi 21 mai. « Après les nombreux retours…

À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
Accueillies par Jean-Claude Aubineau et sa sœur Marité Sage, Olésia, Irina et sa fille Arina sont arrivées à la mi-mars. Loin de…
Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
Alain Lucas a su transformer l’exploitation familiale en mauvaise santé à l’époque en y injectant des nouveautés, telle que la…
Publicité