Ces céréaliers sont (re)devenus éleveurs
Sur leurs exploitations céréalières respectives, en Deux-Sèvres, Mathieu Guilbot et Jean-Baptiste Rasillard ont fait le choix du retour à l'élevage en créant des troupeaux ovins, complémentaires de leur gestion agronomique et parcellaire.
Sur leurs exploitations céréalières respectives, en Deux-Sèvres, Mathieu Guilbot et Jean-Baptiste Rasillard ont fait le choix du retour à l'élevage en créant des troupeaux ovins, complémentaires de leur gestion agronomique et parcellaire.


C'est une toute nouvelle préoccupation à l'approche des vacances pour Mathieu Guilbot : préparer son remplacement auprès de ses animaux.
Alors qu'il est installé depuis vingt ans à Cherveux, sur une exploitation exclusivement céréalière, Mathieu a reconsidéré son approche et est devenu éleveur, il y a trois ans.
" Parmi les 220 ha de mon parcellaire, un îlot de 6 ha est constitué de coteaux difficilement fauchables. Or, ces surfaces coûtent en fermage et en entretien, elles doivent être valorisées ", analyse l'exploitant, jamais dépourvu de pragmatisme.
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