Aller au contenu principal

Nutrition
Bleu Blanc Cœur mise sur la preuve de sa qualité

L’association Bleu Blanc Cœur tenait sa journée régionale, mercredi 3 novembre, à Aiffres. Producteurs, élus et représentants de la restauration collective étaient présents, dans le but de mieux connaître le « cahier des ressources » du label.

La journée régionale de Bleu Blanc Cœur a été l’occasion de rappeler les fondamentaux du label : un meilleur rapport oméga 3 – oméga 6, gage de défenses immunitaires plus solides.
© Léa calleau

Dans cette période de crise sanitaire, l’association Bleu Blanc Cœur porte encore plus fort le message du « mieux manger », en mettant en avant les bienfaits de ses produits sur la santé. Forte de 5 000 analyses effectuées chaque année, elle se distingue des autres labels par « la preuve de la qualité nutritionnelle supérieure des aliments Bleu Blanc Cœur ».

J’ai choisi Bleu Blanc Cœur parce que ce n’est pas un logo qu’on achète.

Lors de la journée régionale du Grand Ouest, organisée le 3 novembre à l’espace Tartalin à Aiffres, les producteurs ont témoigné de leur volonté d’entrer dans cette démarche parce qu’elle était fondée sur des résultats : « J’ai intégré le label en 2017, en même temps que l’atelier de transformation, décrit Sébastien Puaud, de La Vache Charentaise (Charente-Maritime). J’étais déjà dans une démarche de qualité et j’ai choisi Bleu Blanc Cœur parce que ce n’est pas un logo qu’on achète ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Hubert Touret a déjà référencé près de 600 sites entre Angers, Tours et Poitiers.
Une appli pour faire tomber les frontières touristiques
Quand on est en vacances à Chinon, pourquoi on ne viendrait pas faire un tour dans la forêt de Scévolle ou à Angles-sur-l'Anglin…
La parcelle de 40 hectares comprenait notamment le circuit qui accueille les traditionnels Moiss'Batt'Cross.
 Plus  de  12 000  personnes
La 21e fête de la Terre des Jeunes agriculteurs de la Vienne s'est tenue samedi et dimanche dernier, à Smarves. 
Nathalie Epagneaud accueillera dans ce pré les participants à ce marché gourmand et nocturne.
Un marché festif dans les prés

Le Gaec du Pont Rouge, à St-Loup (17), accueillera le 6 septembre un marché fermier et gourmand ; un rendez-vous qui est une…

François Alix fera visiter son "Magic Hortus" pour les journées du patrimoine.
Journées du patrimoine : Le Magic Hortus se visite

À Verrue, se cache le Magic Hortus. Le jardin de François Alix est ouvert au public pour les prochaines journées du patrimoine…

Une cinquantaine de représentants d'OPA étaient présents.
Le mal-être s'ajoute aux difficultés financières
Le Conseil de l'agriculture française de la Vienne s'est réuni lundi dernier. Autour de la table, une cinquantaine de…
Difficile de s'y retrouver dans les étals des grandes surfaces, chez les fromagers ou dans les magasins de producteurs. Pour les produits non emballés, même si les Mothais-sur-Feuille sont des vrais, l'AOC n'est pas toujours indiquée...
Mothais-sur-feuille : les vrais et les (nombreux) faux

Depuis le mois de novembre le Mothais-sur-feuille bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée. Pour le consommateur, l'…

Publicité