Aller au contenu principal

Bienvenue à la ferme
Antoine Ayrault, un maraîcher labellisé

Antoine Ayrault, à droite, s'est lancé dans le maraîchage l'année dernière dans le secteur d'Airvault.
© Bienvenue à la ferme

Mardi 28 juillet, Antoine Ayrault a été labellisé membre du réseau Bienvenue à la ferme en présence d’Anaïs Souchet (en charge de l’animation de la marque à la chambre d’agriculture 79) et de l’apiculteur Dominique Praud, autre membre airvaudais du label. Le jeune trentenaire s'est lancé l'année dernière en maraîchage conventionnel sur 3 ha de terrain à Airvault, sous le nom "Le marché d'Antoine", en complément de l'activité bois de chauffage qu'il gère avec son père. Rejoindre Bienvenue à la ferme lui permettra d'élargir son réseau déjà bien développé : " je suis présent sur cinq marchés locaux (Airvault, Thouars, St-Loup, Nueil-les-Aubiers, Thénezay), et je vends via plusieurs associations à la Grimaudière et au Centers parc Le Bois aux Daims".

Accéder aux marchés de producteurs de pays

Pour lui, la marque Bienvenue à la ferme est gage de qualité. Elle lui permettra également de toucher le public des marchés de l’été et de producteurs de pays : "j'ai commencé dès le 31 juillet par le marché des saveurs de l'office de tourisme de Thouars puis j'enchaîne avec les marchés de producteurs de pays d'Airvault (le 6/08), d'Argentonnay (le 7) et de Nueil-les-Aubiers (le 27).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité