Aller au contenu principal

Zones défavorisées : « Recréer les conditions favorables à une dynamique économique »

Sans confirmer la venue du ministre dans le département, Isabelle David, préfet des Deux-Sèvres, encourage les groupes qui travaillent à l’après ZDS de se hâter. Si jamais Stéphane Travert venait, des propositions seraient les bienvenues.

Isabelle David, préfet des Deux-Sèvres, mobilise les forces vives pour que naisse un programme ambitieux.
Isabelle David, préfet des Deux-Sèvres, mobilise les forces vives pour que naisse un programme ambitieux.
© c.p.

«Lorsque la situation est difficile, et elle l’est en Deux-Sèvres, il faut savoir s’unir pour trouver des solutions ». Jeudi 3 mai, lors de son point presse mensuel, Isabelle David, préfet des Deux-Sèvres était questionnée par les journalistes au sujet des ZDS. En deux ans, l’agriculture départementale va perdre près de 8 millions d’euros d’aides, la profession est inquiète. Confirmant, à date d’aujourd’hui, la sortie du dispositif en deux ans, la représentante de l’État veut croire en la capacité des acteurs économiques à dresser un projet ambitieux.

Plus d'infos dans Agri 79 du 11 mai 2018.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Lionel Simon (2e à gauche), entouré de ses salariés : Dylan Jaulin, Flavie Gourbault, Floriane Cousineau.
"Je fais du lait en individuel avec des salariés"

Suite au départ de son associé, Lionel Simon, à La Peyratte, a choisi de garder le troupeau laitier et d'organiser la main d'…

Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité