Mois de la bio
Une légumerie en développement dans les Vals de Saintonge
À Aujac, une légumerie portée par une association d'insertion est en cours de création pour compléter l'activité de maraîchage bio installée sur le même site.
À Aujac, une légumerie portée par une association d'insertion est en cours de création pour compléter l'activité de maraîchage bio installée sur le même site.
C'est un nouveau chapitre qui s'ouvre pour le SIE (Service Insertion Environnement) Vals de Saintonge. L'association spécialisée dans l'insertion professionnelle s'apprête à mettre en service une légumerie flambant neuve sur la parcelle où elle a développé ces quinze dernières années une activité de maraîchage, entre Authon et Aujac. L'aboutissement d'une réflexion de long terme, souligne le directeur du site, Bastien Seris. « L'idée de la légumerie et de la revalorisation de nos invendus a émergé vers 2014 », explique-t-il à l'occasion de la journée du Mois de la bio accueillie sur place, le 7 novembre.