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Un PATD pour mieux manger et mieux rémunérer les agriculteurs

Le Département a lancé son Plan Alimentaire Territorial le 8 février à La Couronne. Les premières actions seront lancées en fin d'année et début 2025.

"Nous voulons construire une Charente où chacun peut trouver sa place et bénéficier de ce qu'il y a de meilleur, à savoir une alimentation saine, une alimentation de qualité et de proximité", explique Nicole Bonnefoy, vice-présidente du Département, lors du lancement du PAT de la Charente, le 8 février à l'Oisellerie.
"Nous voulons construire une Charente où chacun peut trouver sa place et bénéficier de ce qu'il y a de meilleur, à savoir une alimentation saine, une alimentation de qualité et de proximité", explique Nicole Bonnefoy, vice-présidente du Département, lors du lancement du PAT de la Charente, le 8 février à l'Oisellerie.
© (© Alexandre Veschini )

Le Plan alimentaire territorial départemental, c'est le bras armé du Département pour "une alimentation saine et produite localement". Et surtout faire dialoguer entre eux les acteurs locaux, sur les projets alimentaires nouveaux comme existants. "Déjà, le département de la Charente déploie dans le cadre de sa politique agricole toute une série d'aides directes aux exploitants. Chaque année, ce sont ainsi au total, dans le bloc du département en matière de soutien à l'agriculture, 1,2 à 1,4 million d'euros qui sont consacrés à la politique agricole", rappelle la vice-présidente Nicole Bonnefoy, qui préside la commission "mutation écologique et aménagement du territoire".

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