Un moment de partage autour
de l'élevage et de la gastronomie
de l'élevage et de la gastronomie
À une semaine du Festival qui se tiendra à Parthenay du 19 au 21 septembre,
les organisateurs mettent en avant un moment important pour les éleveurs mais aussi
une volonté d'élargir les sujets à destination d'un public plus large.

Le lieu de rendez-vous fixé pour parler du Festival de l'élevage et de la gastronomie, au Gaec Bodin, n'était pas choisi au hasard : une exploitation familiale depuis plus d'un siècle, un troupeau amélioré par la génétique, des habitués des concours et une transmission avec les enfants qui se prépare pour les années à venir. Le symbole de ce que les organisateurs veulent mettre en avant.
Les 19 et 20 septembre, ce sont ainsi trois concours nationaux qui sont prévus : la Parthenaise, en bovin, Le Mouton vendéen et la Rouge de l'Ouest en ovin ; et deux concours départementaux en Limousine et Prim'Holstein. Au total, 700 animaux et 200 éleveurs sont attendus.