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Un moment de partage autour
de l'élevage et de la gastronomie

À une semaine du Festival qui se tiendra à Parthenay du 19 au 21 septembre, les organisateurs mettent en avant un moment important pour les éleveurs mais aussi une volonté d'élargir les sujets à destination d'un public plus large.

Le Gaec Bodin (à gauche) va présenter une quinzaine d'animaux de race Parthenaise.
Le Gaec Bodin (à gauche) va présenter une quinzaine d'animaux de race Parthenaise.
© C.L.

Le lieu de rendez-vous fixé pour parler du Festival de l'élevage et de la gastronomie, au Gaec Bodin, n'était pas choisi au hasard : une exploitation familiale depuis plus d'un siècle, un troupeau amélioré par la génétique, des habitués des concours et une transmission avec les enfants qui se prépare pour les années à venir. Le symbole de ce que les organisateurs veulent mettre en avant.

Les 19 et 20 septembre, ce sont ainsi trois concours nationaux qui sont prévus : la Parthenaise, en bovin, Le Mouton vendéen et la Rouge de l'Ouest en ovin ; et deux concours départementaux en Limousine et Prim'Holstein. Au total, 700 animaux et 200 éleveurs sont attendus.

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