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Fourrages
Un doute sur la qualité de l'herbe conservée

Les stades précoces de l'année et l'entrée tardive dans les parcelles font craindre une qualité moyenne de l'herbe.
Les stades précoces de l'année et l'entrée tardive dans les parcelles font craindre une qualité moyenne de l'herbe.
© Réussir

Si la quantité ne l'inquiète pas, Anne-Laure Lemaître est dubitative sur la qualité de l'herbe récoltée en ensilages et enrubannages depuis début avril. 

La conseillère fourrages de la Chambre d'agriculture 17-79 développe : "L'année combine une épiaison très précoce et des conditions climatiques ayant empêché de déprimer les parcelles ou d'intervenir plus tôt pour la fauche. Je ne sais pas trop quelle sera la conséquence au niveau des valeurs alimentaires".

Au 7 avril, les stations météo relevaient en effet une somme de degrés jour (DJ) de 720 °C pour le sud Deux-Sèvres, contre 600 à la même date en 2023 et 620 °C à Parthenay-Bressuire, contre 520 en 2023. 

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