Aller au contenu principal

Un 5e « maître restaurateur » dans la Vienne

  Le chef du restaurant Le Moulin de la Norée, à Biard, vient d'obtenir le titre de "Maître restaurateur".

Paul Pourel et Marc Paluzka vont pouvoir accrocher cette nouvelle plaque devant l’entrée. 
© Elisabeth Hersand

Des produits frais et locaux cuisinés sur place, une expérience professionnelle de plusieurs années pour le chef, mais aussi des critères de services, voici les aspects qui sont regardés de près  lorsqu’un restaurateur demande le titre de «Maître restaurateur». Une distinction, accordée par l’Etat, que le Moulin de la Norée à Biard vient de décrocher. «Ce titre est donné à la fois au restaurant et au chef, pour 4 ans» se félicite Marc Paluzka. A la tête de la brigade de 6 personnes, ce jeune restaurateur travaille au quotidien à proposer une cuisine bistronomique en se fournissant le plus possible chez des producteurs locaux. Paul Pourel, gérant de l’établissement savoure d’autant plus ce titre que la période du Covid a été compliquée.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Dany Dubernard a été élue maire de Boivre-la-Vallée en mai 2020. Elle ne se représente pas en mars 2026.
Boivre-la-Vallée supprime ses communes déléguées
Le 1er janvier, Boivre-la-Vallée n'aura plus ni mairie déléguée ni maire délégué. Une économie mais aussi une meilleure…
L'élevage d'Anne Boutet affiche une longévité record.
À Pamproux, Anne Boutet incarne l'excellence caprine

L'éleveuse du sud Deux-Sèvres conduit un troupeau de Saanens aux hautes performances techniques et génétiques, notamment en…

Mathieu Ramus et Clément Tholance ont notamment aménagé cette salle de jeux dans la tour médiévale.
Un gîte pour les amateurs de jeux vidéo
Dans quelques jours, un concept unique en France ouvre à Vivonne: un gîte suréquipé qui permet aux amateurs de jeux vidéo d'…
Les deux bâtiments pour les gestantes sont sur aires paillées en pente. De gauche à dr. : Régis Rézeau (Cooperl), Jérôme Clerc, Jeanne (salariée sur la ferme) et Samuel Bernard (Alicoop).
Un agrandissement de bâtiment plus que raisonné

Dans les plaines céréalières, l'élevage hors-sol montre sa pertinence. Jérôme Clerc s'est lancé en porcs (naisseur-engraisseur…

Sébastien Depoorter est directeur de l'établissement M-Extend de Loudun
Dans les coulisses de l'industrie locale
Dans le cadre de la semaine de l'industrie, le site de Loudun de la société M-Extend (anciennement Manip') ouvre ses portes. Son…
Mélanie Gatard a lancé son activité d'apicultrice en 2023 à Chabrac.
Une année correcte pour le miel
Installée depuis 2023, Mélanie Gatard est apicultrice à Chabrac.
Publicité