Viande
Trois actus de la filière chevreau
Décryptage de l'actualité de la viande caprine avec Gérard Chabauty, président d'Interbev caprins et éleveur deux-sévrien.
Décryptage de l'actualité de la viande caprine avec Gérard Chabauty, président d'Interbev caprins et éleveur deux-sévrien.

Promotion de la viande caprine en plein pic de production
Interbev caprins (l'interprofession viande) a mis en place deux temps forts de communication pour développer les ventes de viande de chevreau, au moment du pic de production, en mars et avril (51 % des volumes produits).
En mars, la filière a lancé l'opération "C'est la saison du chevreau de nos terroirs" et en avril " Je craque pour le chevreau de Pâques". En 2025, le lundi de Pâques sera le 21 avril, en plein pic de production d'avril.
L'interprofession s'adresse aux boucheries artisanales et à la grande distribution : "Profitez de la haute saison de production pour mettre en avant la viande de chevreau ", mettant en avant son origine locale et ses qualités nutritionnelles.