TPC : l'échappée des produits locaux
La 39e édition du Tour Poitou-Charentes s'est terminée le 29 août dernier. Elle a été marquée par le très bon classement de cyclistes français, mais aussi, dans le Village de la course, à Chauvigny, par la présence toujours appréciée des produits locaux, agneaux et fromages de chèvre en tête.
La 39e édition du Tour Poitou-Charentes s'est terminée le 29 août dernier. Elle a été marquée par le très bon classement de cyclistes français, mais aussi, dans le Village de la course, à Chauvigny, par la présence toujours appréciée des produits locaux, agneaux et fromages de chèvre en tête.

La 39e édition du Tour Poitou-Charentes a fait étape le 28 août à Chauvigny, seule commune sur le parcours où un Village avait été installé : une conséquence de la diminution des subventions accordées par les collectivités, elles-mêmes soumises aux restrictions budgétaires imposées par l'État.
Malgré tout, les organisateurs ont réussi à faire la part belle au sein du Village aux produits du Poitou-Charentes. Pour la première fois, l'association La Route des fromages de chèvre de Nouvelle-Aquitaine y avait son stand. Emmanuelle Rapaud, de la Ferme de Maras, à Chauvigny, y a accueilli les visiteurs les invitant à déguster ses fromages,