Aller au contenu principal

Caprins
Toucher davantage d'élevages avec des outils génétiques plus précis

Le travail génétique apporte une vraie plus-value à l'élevage. Les index s'affinent et les outils pour la reproduction se développent, sous réserve de temps mais aussi de technicité.

© Capgènes

Les apports de la génétique ne sont plus à prouver, mais la filière estime à seulement 10 % le nombre d'éleveurs caprins engagés dans une démarche de sélection. " Le travail peut faire peur mais, une fois la ration équilibrée, il existe peu de méthodes rentables pour augmenter la quantité de matière utile, hormis la sélection ", souligne Rémi Couvet, technicien Eilyps, lors du colloque caprin, organisé à L'Absie le 10 janvier par la chambre d'agriculture 17-79, Eilyps et les Chevriers 79.

Lire aussi : Deux journées collectives pour présenter l'élevage caprin L’Aquitanima tour, vitrine de la génétique caprine

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

Le colza sentira bientôt la rose

Si la floraison du colza, chaque début de printemps, ravit les yeux, elle est un peu moins réjouissante pour…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité