Aller au contenu principal

À table !

La 4e édition du Salon de la gastronomie se tient ces samedi 18 et dimanche 19 novembre dans le hall A du Parc des expositions de Poitiers.

8 000 personnes sont attendues ce week-end pour le salon de la gastronomie.
8 000 personnes sont attendues ce week-end pour le salon de la gastronomie.
© Marine Nauleau

La promesse du rendez-vous autour de la gastronomie est forcément alléchante : des produits locaux, du matériel de cuisine, des chefs présents autour de bons plats, des jeunes en formation pour faire découvrir les métiers. C'est le cocktail gagnant du salon de la gastronomie, 4e édition, au Parc des expositions de Poitiers. Une centaine d'exposants seront présents ce samedi et dimanche de novembre (dont 50 % sont de la Vienne), vont se succéder pour cuisiner en direct devant le public. Mais pas de bons plats sans de bons produits, et c'est le concept 1chef / 1 producteur que le public pourra découvrir sur scène. "On ne fait que mettre en valeur les bons produits de notre territoire dans les assiettes " confirme Thomas Fournier, de La Châtellenie à Availles-Limouzine, qui travaillera la vache limousine.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Hubert Touret a déjà référencé près de 600 sites entre Angers, Tours et Poitiers.
Une appli pour faire tomber les frontières touristiques
Quand on est en vacances à Chinon, pourquoi on ne viendrait pas faire un tour dans la forêt de Scévolle ou à Angles-sur-l'Anglin…
La parcelle de 40 hectares comprenait notamment le circuit qui accueille les traditionnels Moiss'Batt'Cross.
 Plus  de  12 000  personnes
La 21e fête de la Terre des Jeunes agriculteurs de la Vienne s'est tenue samedi et dimanche dernier, à Smarves. 
Michel Baudrez fut la cheville ouvrière de multiples manifestations agricoles.
Avec Michel Baudrez, un rassembleur s'en est allé

L'agriculture deux-sévrienne a perdu une de ses figures : lundi 11 août, Michel Baudrez s'est…

Si les allées du village des producteurs et des partenaires ont pu se vider par moments le samedi, la foule y était bien présente tout au long de la journée le dimanche.
Aux Gonds, 14 000 visiteurs malgré la chaleur

L'événement organisé par les Jeunes Agriculteurs de Charente-Maritime les 16 et 17 août aux Gonds a attiré un public nombreux…

Nathalie Epagneaud accueillera dans ce pré les participants à ce marché gourmand et nocturne.
Un marché festif dans les prés

Le Gaec du Pont Rouge, à St-Loup (17), accueillera le 6 septembre un marché fermier et gourmand ; un rendez-vous qui est une…

Le train parcourt les 49 km qui séparent Limoges à Eymoutiers.
La montagne à toute vapeur
À l'inverse du TGV, le train à vapeur prend son temps. Et entre Limoges et Eymoutiers, touristes et autochtones profitent des…
Publicité