Aller au contenu principal

Sur l’exploitation : Anticiper et prendre le temps d’expliquer

Christelle Voisin a fait appel au Service de Remplacement 17 pour un congé maternité, un congé maladie et un voyage.

Christelle Voisin, Timéo, Urbino Texeira et Katlyne Renaud-Roudeau.
Christelle Voisin, Timéo, Urbino Texeira et Katlyne Renaud-Roudeau.
© AC

Installée depuis 2008, Christelle Voisin exploite 67 ha de marais, 25 ha de prairie et élève 50 veaux de lait à St Sorlin de Conac. Elle a fait appel au service de remplacement à plusieurs reprises. “J’ai eu  connaissance de Service de Remplacement, lors d’une  réunion à l'agence du Groupe MSA de Jonzac. C'était à l'ordre du jour. Je n'en avais pas besoin sur le moment, mais je me suis dit que ça pourrait toujours être utile” explique la jeune femme. La première fois qu’elle a fait appel au service de remplacement, c’était pour un projet de voyage aux Etats Unis avec sa fille de 15 ans. “Pour que je puisse partir, il fallait que je me fasse remplacer, j'ai donc fait appel à la structure. Ce séjour étant prévu à l'avance, j'ai formulé ma demande bien en amont pour une meilleure organisation. J'ai rencontré la personne qui allait me remplacer et j’ai vu que je pouvais partir tranquille” se remémorre l’éleveuse.

Lire la suite dans notre édition du 29 juillet

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Lionel Simon (2e à gauche), entouré de ses salariés : Dylan Jaulin, Flavie Gourbault, Floriane Cousineau.
"Je fais du lait en individuel avec des salariés"

Suite au départ de son associé, Lionel Simon, à La Peyratte, a choisi de garder le troupeau laitier et d'organiser la main d'…

Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité