Aller au contenu principal

Bovins
Réduire les coûts d'alimentation en élevage bovins viande

À Cabariot, éleveurs, coopérative et entreprise d'aliments pour ruminants travaillent ensemble pour améliorer l'engraissement des animaux tout en réduisant le coût. 

Depuis bientôt un an, à Cabariot, à l'EARL du Rocher, le troupeau charolais de Thierry Pommier et Rudy Boisson est nourri avec une ration différente. Une supplémentation, Superproviande, est fournie par Arrivé-Bellanné et intégrée dans la ration. " Ce noyau est livré par la coop de Tonnay-Boutonne avec les céréales de notre exploitation ", expliquent les deux éleveurs.

Changement de ration

Voilà deux ans que le fabricant d'aliments et de conseil en nutrition animale, basé à Nueil-les-Aubiers (79), a mis sur le marché ce complément. 

" Notre objectif est d'augmenter les quantités autoconsommées de céréales à paille dans la ration et de diminuer le taux de protéines, tout en ayant au minimum les mêmes résultats, voire mieux en termes d'efficacité alimentaire et in fine en régularité de viande " explique Jérôme Laurent, technico-commercial au sein de l'entreprise. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

La coopérative s'est engagée dans la démarche depuis 2024.
La Tricherie mise sur la régénération
Déjà très impliquée dans les filières de qualité, comme le blé CRC ou la HVE, la coopérative La Tricherie se positionne depuis…
Près de 25 tracteurs de l'association National Tracto Cross assureront le spectacle le 31 août.
Fin août, une fête de la terre orchestrée par les JA de Mazières

Les samedi 30 et dimanche 31 août, les Jeunes agriculteurs du canton de Mazières-en-Gâtine renouent avec leur…

Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Les JA 17 organiseront la Fête de la Terre les 16 et 17 juin aux Gonds.
Une Fête de la Terre qui se veut pédagogique et divertissante

La seizième édition de la Fête de la Terre des Jeunes Agriculteurs 17 se déroulera aux Gonds les 16 et 17 août. Parmi les…

Nouveauté cette année : du tri de bétail à cheval.
Des animaux et des courses

Les différentes éditions de la Fête de la Terre ont pris pour habitude de donner un large aperçu des caractéristiques de l'…

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Publicité