Aller au contenu principal

« On reçoit des clients anglais, chinois, russes ou même norvégiens »

À l’arrivée de l’été, la clientèle des Viandes du Terroir à Aubeterre change radicalement. Delphine et Laurent Bocquier mettent les petits plats dans les grands pour accueillir les touristes.

Delphine et Laurent Bocquier ont une clientèle de locaux mais aussi d’Anglais, de Chinois ou de Russes.
Delphine et Laurent Bocquier ont une clientèle de locaux mais aussi d’Anglais, de Chinois ou de Russes.
© Les Viandes du Terroir SARL

À Aubeterre-sur-Dronne, petit village touristique du sud de la Charente, le coup d’envoi de la saison touristique a déjà été donné. Pour les artisans et les commerçants locaux, la saison a commencé. Pour Delphine et Laurent Bocquier, qui s’occupent de la boucherie charcuterie et traiteur Les Viandes du Terroir depuis 2010, c’est une nouvelle activité qui s’annonce avec l’arrivée des touristes.

L’appui de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Charente est important dans la formation de leurs ouvriers. Les Viandes du Terroir misent beaucoup sur la qualité de leurs produits autant pour les locaux que pour les visiteurs de passage. Les formations de la CMA16 leur permettent d’être sereins sur des questions spécifiques comme la comptabilité. L’activité de l’entreprise en temps normal est déjà bien remplie avec la préparation des produits et les nombreux services. « Nous proposons un maximum de produits maisons plus le week-end et une tournée trois fois par semaine », résume Delphine Bocquier.

La dégustation en guise de dialogue

« Nous travaillons énormément avec les Anglais, les Chinois ou les Hollandais. Cette année, nous avons également des Russes et des Norvégiens. Ils sont très présents dans les gîtes du secteur », complète-t-elle. Et traiter avec cette clientèle est loin d’être aisé. « Nous ne parlons pas du tout anglais. Pour communiquer avec nos clients nous les faisons déguster », s’exclame-t-elle.

 

La suite de l'article, à découvrir dans La Ve Charentaise du jeudi 21 juin 2018

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Hubert Touret a déjà référencé près de 600 sites entre Angers, Tours et Poitiers.
Une appli pour faire tomber les frontières touristiques
Quand on est en vacances à Chinon, pourquoi on ne viendrait pas faire un tour dans la forêt de Scévolle ou à Angles-sur-l'Anglin…
François Alix fera visiter son "Magic Hortus" pour les journées du patrimoine.
Journées du patrimoine : Le Magic Hortus se visite

À Verrue, se cache le Magic Hortus. Le jardin de François Alix est ouvert au public pour les prochaines journées du patrimoine…

Une cinquantaine de représentants d'OPA étaient présents.
Le mal-être s'ajoute aux difficultés financières
Le Conseil de l'agriculture française de la Vienne s'est réuni lundi dernier. Autour de la table, une cinquantaine de…
À Parthenay, pleins feux sur l’élevage

Cette année, le festival de l’élevage et de la gastronomie tombe le weekend des journées du patrimoine...…

Le crédit d'impôt a notamment permis à Quentin Ganne, à Bretignolles, de travailler sur le désaisonnement.
Ovins : un crédit d'impôt pour aller soutenir les investissements de recherche

Le GIE ovin du Centre Ouest et l'ADPAP ont mis en avant, lors de Tech Ovin, le crédit d'impôt recherche innovation, qui…

Publicité