Aller au contenu principal

Quand Rémy fait le choix des Martins

La maison de négoce reste fidèle à la Grande Champagne en choisissant le site de Juillac-le-Coq et le village des « Martins » pour y implanter un centre de vinification et une distillerie high-tech.

Julien Georget, responsable des Domaines Rémy Martin, et Baptiste Loiseau, maître de chai de la maison.
Julien Georget, responsable des Domaines Rémy Martin, et Baptiste Loiseau, maître de chai de la maison.
© G.S.

En 2024, Rémy Martin célébrera à son tour un bel anniversaire. Le centaure soufflera… 300 bougies ! Ses dirigeants ont décidé de lancer plusieurs grands projets pour l’occasion. Il était somme toute logique de commencer par le vignoble et la production, d’où la mise sur orbite d’un site au top pour recevoir la vendange et distiller le fruit des 224 hectares des Domaines Rémy Martin, pilotés par Julien Georget depuis deux ans. De la même manière que la famille est attachée au site historique du Grollet (Saint-Même-les-Carrières), « Les Martins » à Juillac-le-Coq est également très signifiant. Dominique Hériard-Dubreuil, ancienne présidente du groupe Rémy Cointreau, y réside et la propriété est dans la famille depuis des siècles.
« Nous avions plusieurs sites (Touzac, Gensac et Juillac) et avons décidé de tout regrouper ici pour en faire une sorte de vitrine, un modèle pour nos livreurs réunis au sein de l’Alliance Fine Champagne, le nom de code de ce beau projet est Excellence », expliquent Julien Georget et Baptiste Loiseau, le maître de chai de la maison qui goûte avec gourmandise les premières eaux-de-vie produites ici.
L’œnologue Laura Mornet a également fait partie du groupe qui a cogité durant des mois, à raison d’une réunion chaque semaine, pour définir le projet.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Rondeleux a repris l'exploitation en 2023.
Le Chapeau change de mains
Depuis 2 ans, c'est François Rondeleux qui est aux commandes du Chapeau, à Maulay. Le jeune homme a repris l'exploitation…
Cécile et Thierry Lemaître gèrent avec leur fils et leur belle-fille ce gîte.
Un gîte tout confort, attenant à l'exploitation
C'était une petite maison familiale. Le relais du Mardelon, à Messemé est aujourd'hui un gîte 3 étoiles, géré par la famille…
Clémence Emery prépare la finale du concours de reconnaissance des végétaux au lycée de Thuré.
La finale du concours de reconnaissance des végétaux en ligne de mire
Ils étaient 100 à concourir et ils ne sont plus que 5 qualifiés pour la finale du Concours national de reconnaissance des…
FNSEA, CR, JA et Adiv ont rencontré le Préfet pendant plus de deux heures.
Eau : les tensions montent d'un cran

À quelques jours de la mobilisation de Bassines Non Merci à Poitiers, mais aussi du bureau du Sage Clain, pendant lequel sera…

De gauche à droite, Samuel Arlaud, Mathilde Duris et Éric Dauchier, coprésidents de la MJC Claude Nougaro et Carole Maire, la directrice, attendent plus de mobilisation des élus pour sauver la structure.
Des finances qui plombent les missions associatives

C'est au sud du département que nous tournons le regard. La MJC Claude Nougaro a annoncé des difficultés financières telles…

Au Jard'in des Chèvres à Vouzan ouvrira ses portes aux porteurs de projets le 3 juin. Pour plus d'information : richard88helene@gmail.com. Inscription obligatoire jusqu'au 1er juin sur terredeliens.org ou en scannant le QR code ci-dessous.
Une ferme ouverte pour trouver un associé Au Jard'in des Chèvres
Suite au départ prochain de Fanny Goudet, Hélène Richard est à la recherche d'un associé pour maintenir et développer l'activité…
Publicité