Aller au contenu principal

Priorité aux produits locaux à l’Ehpad de Chauvigny

En participant à l’action « Au pré de l’assiette », organisée par le réseau national de la plateforme Agrilocal, les produits locaux étaient au menu des résidents de l'Établissement d'hébergement pour personnes âgées (Ehpad), Les Châtaigniers de Chauvigny, toute la semaine dernière.

© Guillaume de Werbier

Le défi lancé aux établissements, adhérant à Agrilocal 86, était clair : cuisiner chaque jour un repas composé d’au moins un produit commandé via cette plateforme, qui met en relation des producteurs et des gestionnaires de restaurants collectifs. Pas de problème pour Serge Eneau, le chef cuisinier de l’Ehpad Les Châtaigniers à Chauvigny. Il est inscrit depuis 2017 à cette plateforme, mise en place par le Département et la Chambre d’agriculture de la Vienne. Pour le déjeuner du 11 octobre dernier, avec le colin, c’était le quinoa de l’EARl de Montandault à Civaux, mais aussi des légumes provenant de l’exploitation d’Alain Paineau de Vicq -sur-Gartempe qui étaient au menu.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Hubert Touret a déjà référencé près de 600 sites entre Angers, Tours et Poitiers.
Une appli pour faire tomber les frontières touristiques
Quand on est en vacances à Chinon, pourquoi on ne viendrait pas faire un tour dans la forêt de Scévolle ou à Angles-sur-l'Anglin…
François Alix fera visiter son "Magic Hortus" pour les journées du patrimoine.
Journées du patrimoine : Le Magic Hortus se visite

À Verrue, se cache le Magic Hortus. Le jardin de François Alix est ouvert au public pour les prochaines journées du patrimoine…

Une cinquantaine de représentants d'OPA étaient présents.
Le mal-être s'ajoute aux difficultés financières
Le Conseil de l'agriculture française de la Vienne s'est réuni lundi dernier. Autour de la table, une cinquantaine de…
Le crédit d'impôt a notamment permis à Quentin Ganne, à Bretignolles, de travailler sur le désaisonnement.
Ovins : un crédit d'impôt pour aller soutenir les investissements de recherche

Le GIE ovin du Centre Ouest et l'ADPAP ont mis en avant, lors de Tech Ovin, le crédit d'impôt recherche innovation, qui…

À Parthenay, pleins feux sur l’élevage

Cette année, le festival de l’élevage et de la gastronomie tombe le weekend des journées du patrimoine...…

Publicité