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Priorité aux produits locaux à l’Ehpad de Chauvigny

En participant à l’action « Au pré de l’assiette », organisée par le réseau national de la plateforme Agrilocal, les produits locaux étaient au menu des résidents de l'Établissement d'hébergement pour personnes âgées (Ehpad), Les Châtaigniers de Chauvigny, toute la semaine dernière.

© Guillaume de Werbier

Le défi lancé aux établissements, adhérant à Agrilocal 86, était clair : cuisiner chaque jour un repas composé d’au moins un produit commandé via cette plateforme, qui met en relation des producteurs et des gestionnaires de restaurants collectifs. Pas de problème pour Serge Eneau, le chef cuisinier de l’Ehpad Les Châtaigniers à Chauvigny. Il est inscrit depuis 2017 à cette plateforme, mise en place par le Département et la Chambre d’agriculture de la Vienne. Pour le déjeuner du 11 octobre dernier, avec le colin, c’était le quinoa de l’EARl de Montandault à Civaux, mais aussi des légumes provenant de l’exploitation d’Alain Paineau de Vicq -sur-Gartempe qui étaient au menu.

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