Aller au contenu principal

Vins
Plus de 2000 visiteurs au salon des Vignerons Indépendants

Le salon de Vaux-sur-Mer a attiré la grande foule… pour la plus grande satisfaction de Juliette et Jean-François Quéron, viticulteurs du domaine « Le Plantis des Vallée » à Macqueville.

Juliette et Jean-François Quéron étaient ravis de leur participation au salon.
Juliette et Jean-François Quéron étaient ravis de leur participation au salon.
© Philippe Brégowy

Organisé par la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine, en collaboration avec l’association locale Vaux A Venir, le salon de Vaux-sur-Mer a accueilli du 18 au 20 mai sa 11ème édition. La barre des 2000 visiteurs a été franchie pour l’édition 2023. L’objectif de cet évènement est toujours le même : partager, faire découvrir ou redécouvrir toute la diversité des vins de la région Nouvelle-Aquitaine à travers celles et ceux qui les élaborent. Ils étaient 27 vignerons et vigneronnes à présenter sans détour leur métier, leurs vins, leur histoire, leur choix.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité