Aller au contenu principal

Plan alimentaire : Grand Cognac met les bouchées doubles

Le plan alimentaire territorial (PAT) de Grand Cognac est lancé depuis 2019. De nombreuses actions sont engagées et commencent à porter leurs fruits.

Des écoliers ont visité le potager de Julien Blaineau à Mosnac.

Grand Cognac appuie sur le champignon pour favoriser une alimentation locale et de qualité, accessible à tous les publics. Une feuille de route a été élaborée fin 2020. Maud Boulesteix se consacre pleinement au sujet depuis septembre 2020. Le PAT de Grand Cognac est présidé par Pascale Belle, vice-présidente en charge du développement durable. À terme, le PAT devrait être rattaché au pôle développement durable de Grand Cognac (déchets, mobilité, énergies, biodiversité…), au sein duquel une nouvelle directrice vient d’être recrutée : Laëtitia Four. « Ce plan est très transversal. Il mobilise différents services de la collectivité : enfance-jeunesse, urbanisme, déchets, eau », décrit Maud Boulesteix. Différentes actions sont engagées à plusieurs niveaux. Avec Bio Nouvelle-Aquitaine, un diagnostic sur les structures existantes est en cours.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Alix fera visiter son "Magic Hortus" pour les journées du patrimoine.
Journées du patrimoine : Le Magic Hortus se visite

À Verrue, se cache le Magic Hortus. Le jardin de François Alix est ouvert au public pour les prochaines journées du patrimoine…

Une cinquantaine de représentants d'OPA étaient présents.
Le mal-être s'ajoute aux difficultés financières
Le Conseil de l'agriculture française de la Vienne s'est réuni lundi dernier. Autour de la table, une cinquantaine de…
À Parthenay, pleins feux sur l’élevage

Cette année, le festival de l’élevage et de la gastronomie tombe le weekend des journées du patrimoine...…

Le crédit d'impôt a notamment permis à Quentin Ganne, à Bretignolles, de travailler sur le désaisonnement.
Ovins : un crédit d'impôt pour aller soutenir les investissements de recherche

Le GIE ovin du Centre Ouest et l'ADPAP ont mis en avant, lors de Tech Ovin, le crédit d'impôt recherche innovation, qui…

Nathalie Epagneaud et Magalie Vinet de la Commission des agricultrices FNSEA-JA 17, organisatrice de l'évènement.
Un dimanche en rose, à la ferme

À l'occasion d'Octobre rose, mois dédié à la lutte contre le cancer du sein, la commission d'agricultrices de la FNSEA-JA 17…

Publicité