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Salon de l'agriculture
Ovins : "le métier a de l’avenir, surtout en Label Rouge"

© Chloé Poitau

Le SIA 2020 a résolument été un bon cru pour le groupement d’intérêt économique (GIE) Ovins des Deux-Sèvres. Son président, Antoine Proust, détaille : « La remise des trophées du 26 février s’est soldée par une très bonne vente aux enchères d’agneaux de boucherie. Parmi les 10 lots de trois agneaux de races Vendéen, Rouge de l’Ouest, Charmoise et Suffolk, un lot est même parti à 2700€ ! » Tous les éleveurs du département sont rentrés avec le sourire, des prix et plusieurs contrats, surtout avec des pays étranger. « Globalement, il y a une bonne dynamique commerciale, reprend Antoine Proust. Si les marchés continuent dans ce sens, cela sera favorable à l’installation de jeunes ». De deux à trois nouveaux installés par an, le GIE compte passer à près de six, qui pourront bénéficier du soutien des organismes de sélection pour monter leur projet. « Le métier a de l’avenir, surtout en Label Rouge », conclut le président du GIE.

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