Aller au contenu principal

À Nouaillé-Maupertuis, ils ne brassent pas que des idées

La philosophie a amené Nicolas à l’amour de la terre. La géographie et alimentation a amené Arthur à la bière. Et leur envie de travailler en commun a ramené les deux frères dans leur commune natale: Nouaillé-Maupertuis.

© Elisabeth Hersand

Plus de 8000 € collectés en 15 jours. C’est bien plus que ce qu’Arthur et Nicolas Irani imaginaient. Et ça conforte un peu plus les deux frères dans le projet qu’il sont en train de construire. Natifs de Nouaillé-Maupertuis, ils ont travaillé durant plusieurs années, qui à Paris, qui en Dordogne, avant de ressentir un vrai mal du pays poitevin. «On avait vraiment envie de faire quelque chose ensemble» explique Nicolas. Des deux frères, c’est lui le plus proche de la terre. L’aîné de la fratrie a donc loué 3000m2 de terres à Nouaillé-Maupertuis, pour y mettre, dans un premier temps des pieds de tomates, des aubergines, du basilic. «Je souhaite transformer ces légumes, pour en faire des coulis, pesto de basilic, en bocaux.»

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité