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À Nouaillé-Maupertuis, ils ne brassent pas que des idées

La philosophie a amené Nicolas à l’amour de la terre. La géographie et alimentation a amené Arthur à la bière. Et leur envie de travailler en commun a ramené les deux frères dans leur commune natale: Nouaillé-Maupertuis.

© Elisabeth Hersand

Plus de 8000 € collectés en 15 jours. C’est bien plus que ce qu’Arthur et Nicolas Irani imaginaient. Et ça conforte un peu plus les deux frères dans le projet qu’il sont en train de construire. Natifs de Nouaillé-Maupertuis, ils ont travaillé durant plusieurs années, qui à Paris, qui en Dordogne, avant de ressentir un vrai mal du pays poitevin. «On avait vraiment envie de faire quelque chose ensemble» explique Nicolas. Des deux frères, c’est lui le plus proche de la terre. L’aîné de la fratrie a donc loué 3000m2 de terres à Nouaillé-Maupertuis, pour y mettre, dans un premier temps des pieds de tomates, des aubergines, du basilic. «Je souhaite transformer ces légumes, pour en faire des coulis, pesto de basilic, en bocaux.»

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