Aller au contenu principal

MSA : trois défis pour 2018

Patrick Couillaud et Edgard Cloërec, président et directeur de la MSA des Charentes, ont prononcé leurs voeux le 16 janvier.

Sûrement pour la dernière fois boulevard du Docteur Duroselle, Edgard Cloërec et Patrick Couillaud de la MSA des Charentes ont prononcé leurs voeux.
Sûrement pour la dernière fois boulevard du Docteur Duroselle, Edgard Cloërec et Patrick Couillaud de la MSA des Charentes ont prononcé leurs voeux.
© E.B.

Le nouveau bâtiment de la Mutualité sociale agricole (MSA) des Charentes à Bel-Air (Isle-d’Espagnac) prend forme : à la fin du mois, il sera hors d’air et les travaux intérieurs ont déjà débuté. La livraison est prévue pour fin octobre-début novembre et le déménagement des 200 collaborateurs de la MSA et de ses partenaires devrait intervenir courant décembre afin de formuler les prochains vœux dans les nouveaux locaux, et en commun avec l’équipe de Saintes (Charente-Maritime). Concernant l’ancien bâtiment boulevard du Docteur Duroselle à Angoulême, un acquéreur s’est manifesté : il aurait le projet de créer des bureaux de service en location.

Ce projet annoncé aux vœux de 2017 sera l’un des trois grands défis de la MSA des Charentes pour 2018, comme l’a précisé le directeur, Edgard Cloërec, lors des vœux de la MSA, le 16 janvier à Angoulême. Le deuxième défi pour 2018 est la mutualisation de proximité : « Les 35 caisses du territoire doivent...

...Lire en intégralité l'article en page 4 de La Vie Charentaise du 18 janvier

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité