Concours des saveurs
Miels : ils en connaissent un rayon !
Concours des saveurs
Cette année, les miels de la région ont eu droit à une évaluation séparée des autres produits du Concours des saveurs Nouvelle-Aquitaine. Cette session très spécifique s’est déroulée à St-Georges-des-Côteaux, le 15 novembre.

Nicolas Richard, Lénaïc Lecrenais et Monique Morlot ont fait partie de la soixantaine d’examinateurs qui ont jugé les miels lors de ce concours.
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Kévin Brancaleoni
Un silence quasi-total, peu de mouvements dans la salle, peu d’odeurs également : tout était prévu pour que les soixante jurés du Concours des miels de Nouvelle-Aquitaine, réunis le 15 novembre à St-Georges-des-Côteaux, se concentrent sur un seul de leurs sens, le goût. Deux cents miels étaient présentés pour cette édition. Sur les tables où s’alignaient, devant chaque évaluateur, les échantillons, des bouteilles d’eau étaient prévues, accompagnées de quartiers de pommes acides pour « laver » le palais entre deux dégustations.