Aller au contenu principal

Marchés de producteurs: des étals pour tous les goûts

C’est devenu une institution. Les marchés de producteurs de Bienvenue à la Ferme s’installent tout l’été dans des communes du département, où habitants du coin et touristes prennent plaisir à venir faire leurs emplettes. Comme chaque année, ils pourront découvrir de nouveaux produits comme ceux de Laurent Coussy, concoctés à partir des plantes aromatiques et médicinales.

© Le Jardin du Coin

Vingt-deux marchés de producteurs sont organisés cet été dans la Vienne par la Chambre d’agriculture et le réseau Bienvenue à la Ferme. À partir de 18 h, dans les communes concernées (lire encadré), les gourmets pourront trouver sur des étals des fromages de chèvres, de la viandes d’agneaux, de porc, des escargots, du pain, des fruits et légumes, de l’huile, des vins… produits bien sûr localement.
Parmi les plus de 70 agriculteurs qui participeront à ces marchés, un nouveau venu dans le réseau Bienvenue à la Ferme : Laurent Coussy. Avec sa femme, il a développé une gamme de produits à base de plantes aromatiques et médicinales.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité