Aller au contenu principal

Maraîchage : une cagnotte pour faire pousser les idées

Thomas Babinot, maraîcher à Jarnouzeau, souhaite faire grandir son exploitation. Il a lancé une cagnotte sur la plateforme Miimosa.

Thomas Babinot, au milieu de ses navets.

À 24 ans, Thomas Babinot exerce le métier de maraîcher. Il est installé depuis 4 ans à Jarnouzeau, aux portes de Cognac, sur une parcelle familiale. "Mes parents sont agriculteurs, en viticulture et céréales à Asnières-le-Giroud (Charente-Maritime). Je voulais créer mon exploitation personnelle, travailler pour moi". Thomas possède 1,5 hectare de surface agricole utile pour faire pousser courgettes, melons, céleris, citrouilles, patidoux, blettes, salades, radis, oignons, échalotes, tomates, fraises, framboises… Il cultive tout en pleine terre. Il a deux serres d'un total de 324 m2.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Berthelot
Disparition de François Berthelot

C'est avec stupeur que la rédaction a appris le décès de François Berthelot, mercredi dernier, suite à un accident avec un…

Intempéries de printemps : cas de force majeure reconnu pour tout le département

Les fortes intempéries intervenues en sortie d’hiver et au printemps ont, pour certaines exploitations, empêché les semis…

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Michel Cousseau retrace dans cet ouvrage le récit que son papa lui a fait le jour de ses 92 ans de son enfance, dans les Deux-Sèvres et la Vienne.
La vie des paysans du Poitou dans un livre
Dans son dernier livre, Michel Cousseau raconte la vie presque ordinaire d'Alexandre, son papa. Pas tout à fait ordinaire, parce…
Lionel Simon (2e à gauche), entouré de ses salariés : Dylan Jaulin, Flavie Gourbault, Floriane Cousineau.
"Je fais du lait en individuel avec des salariés"

Suite au départ de son associé, Lionel Simon, à La Peyratte, a choisi de garder le troupeau laitier et d'organiser la main d'…

Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Publicité