Aller au contenu principal

Maison Villevert veut créer une filiale américaine

En visioconférence depuis Paris, Jean-Sébastien Robicquet a présenté le 12 avril les chiffres et les ambitions nouvelles de Maison Villevert, qu’il a créée il y a 21 ans. Son fils Alexandre est chargé de lancer une « Maison Villevert USA » depuis la Californie.

Maison Villevert, c’est l’entreprise typique qui donne le tournis. Pas une année sans que Jean-Sébastien Robicquet, le PDG, n’annonce le rachat d’une entreprise (cognac Grosperrin à Saintes fin 2021 ou la Celtic Whisky Distillerie à Pleubian en 2020), le développement de réseaux de distribution (Maison Villevert France, Parangon Brands au Royaume-Uni ou Icon Spirits en Espagne) ou le lancement d’un spiritueux (une dizaine de créations, à commencer par l’emblématique Cîroc, dont les ventes progressent de 130 % par rapport à l’année dernière et qui s’installe dans le top 3 des marques de vodka premium). « En 2015, j’avais fixé le cap de 100 personnes travaillant pour nous et de 100 millions de chiffre d’affaires. Nous y sommes ! », annonce Jean-Sébastien Robicquet, en visioconférence depuis Paris en ce début de semaine. Le pari est en effet réussi du côté du personnel, qui dépasse désormais les 150 employés à travers le monde.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité