Aller au contenu principal

Graphique
Les investissements dans l’agri food marquent le pas

© Agfunder - Infographie : Réussir Agra

Les investissements dans les start-up « agri-food » (allant de la biotech aux applications de livraisons de repas) ont atteint 19,8 milliards de dollars dans le monde en 2019, soit un recul de 4,8 % par rapport à 2018 (mais une hausse de 250 % sur cinq ans), selon le dernier rapport d’AgFunder paru fin février. Les analystes américains rappellent que le marché du capital-risque dans son ensemble a reculé de 16 % sur la même période. Selon AgFunder, le recul des investissements dans les start-up agri-food provient principalement du secteur des applications de livraisons de repas à domicile, où les investissements ont baissé de moitié (-56 %). Sur ce segment, « les acteurs les plus matures ont étendu leur domination dans un marché sursaturé et qui avait été marqué par des levées de fonds records », explique AgFunder. L’année a aussi été marquée par un fort développement de l’Amérique du Sud, qui a vu le nombre de levées de fonds de start-up « agri-food » grimper de 40 %. Ce continent ne représente encore que 4,5 % des opérations, contre 35 % pour les USA.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Publicité