Bovin viande
Les Deux-Sévriens maîtres du national Parthenaise
Le concours national de la race s'est tenu à Parthenay, les 19 et 20 septembre.
Le concours national de la race s'est tenu à Parthenay, les 19 et 20 septembre.
Alors que le concours national 2024 Parthenaise, à Mayenne, avait vu nombre des premiers prix s'envoler vers d'autres régions, le berceau de la race a cette année pris sa revanche en ramenant à la maison les titres les plus prisés du championnat.
250 animaux, provenant de 42 élevages et 8 départements étaient en lice au Festival de l'élevage de Parthenay, les 19 et 20 septembre. Les juges Sylvain Bienvenu et David Caillon, qui œuvraient sous la présidence de Christophe Baribault, ont désigné Sardou, du Gaec de l'Eteil (79), champion mâle adulte et Nacelle, du Gaec la Guillotière (79), championne femelle suitée.
Lire aussi : Des Parthenaises engraissées sans concentré acheté