Aller au contenu principal

L’équilibre du marché tient aussi à la conquête de l’export

Le marché du porc s’est inscrit début 2017 dans un contexte plus serein. L’embellie aura été de courte durée, puisque le prix a perdu plus de 20 centimes en seulement deux mois. L’Inaporc regrette le manque de dynamisme à l’export.

Après être resté stable jusqu’à début août, le prix du porc charcutier a décroché sensiblement. En moyenne mensuelle, il devient légèrement inférieur à 2016.
Après être resté stable jusqu’à début août, le prix du porc charcutier a décroché sensiblement. En moyenne mensuelle, il devient légèrement inférieur à 2016.
© N.C.

De nombreuses tensions s’exercent ce début d’automne sur les marchés. La consommation de porc a continué à se montrer fragile cet été. En France, en août, les achats des ménages ont de nouveau reculé. « -10 % en porcs frais et -5 % en charcutier contribuant à une baisse cumulée depuis le début de l’année de -5 % et -2 % respectivement », annonce l’Institut du Porc (Ifip).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Lionel Simon (2e à gauche), entouré de ses salariés : Dylan Jaulin, Flavie Gourbault, Floriane Cousineau.
"Je fais du lait en individuel avec des salariés"

Suite au départ de son associé, Lionel Simon, à La Peyratte, a choisi de garder le troupeau laitier et d'organiser la main d'…

Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité