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L’équilibre du marché tient aussi à la conquête de l’export

Le marché du porc s’est inscrit début 2017 dans un contexte plus serein. L’embellie aura été de courte durée, puisque le prix a perdu plus de 20 centimes en seulement deux mois. L’Inaporc regrette le manque de dynamisme à l’export.

Après être resté stable jusqu’à début août, le prix du porc charcutier a décroché sensiblement. En moyenne mensuelle, il devient légèrement inférieur à 2016.
Après être resté stable jusqu’à début août, le prix du porc charcutier a décroché sensiblement. En moyenne mensuelle, il devient légèrement inférieur à 2016.
© N.C.

De nombreuses tensions s’exercent ce début d’automne sur les marchés. La consommation de porc a continué à se montrer fragile cet été. En France, en août, les achats des ménages ont de nouveau reculé. « -10 % en porcs frais et -5 % en charcutier contribuant à une baisse cumulée depuis le début de l’année de -5 % et -2 % respectivement », annonce l’Institut du Porc (Ifip).

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