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L'élevage ovin reste sur sa faim

Pendant le Salon de l'agriculture, Patrick Soury, éleveur ovin en Charente, vice-président de la Fédération nationale ovine, a précisé les attentes de la filière. Les récentes mesures ne lui paraissent pas suffisantes.

Le chef d'Availles-Limouzine Thomas Fournier est venu sur le stand de l'Agneau du Poitou-Charentes préparer des recettes et faire découvrir cette viande au public. Laurent Berger (éleveur de Nieul-l'Espoir, dans la Vienne) a remporté dix médailles lors du SIA 2024. À leurs côtés : Patrick Soury (vice-président de la FNO) et Baptiste Dagniaux (chargé de communication).
Le chef d'Availles-Limouzine Thomas Fournier est venu sur le stand de l'Agneau du Poitou-Charentes préparer des recettes et faire découvrir cette viande au public. Laurent Berger (éleveur de Nieul-l'Espoir, dans la Vienne) a remporté dix médailles lors du SIA 2024. À leurs côtés : Patrick Soury (vice-président de la FNO) et Baptiste Dagniaux (chargé de communication).
© (© ES)

"On souhaite un plan de réarmement de la filière ovine !" Patrick Soury est ferme. La demande est claire. Les mesures du gouvernement en faveur de l'agriculture ont négligé la filière. "On peut se retrouver dans certaines mesures transversales, comme celle sur le gazole non routier (GNR), mais nous ne sommes pas très consommateurs. C'est pourquoi nous demandons d'autres actions". Lors du salon, la présidente de la Fédération nationale ovine, Michèle Boudouin, a pu rencontrer le Premier ministre Gabriel Attal et le ministre de l'Agriculture Marc Fesneau. Les responsables se sont aussi fait entendre auprès de tous les politiques, des candidats aux élections européennes... "C'est vrai que la filière renvoie une image dynamique, notamment grâce à Innovin.

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