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Le veau de Chalais retrouve son public

La fête du veau de Chalais s’est tenue le 29 mai, sous un soleil radieux. Le public était au rendez-vous.

Jérémy et Fabrice Borde ont reçu la coupe Groupama, remise par Isabelle Lucas, de l’agence de Chalais.
© Muriel Enique

Un soleil radieux a accompagné cette journée de promotion du veau de Chalais. Le lundi de Pentecôte, la commune du Sud-Charente a renoué avec le rendez-vous après trois ans d’absence. Le public était présent, même si le nombre de veaux présentés cette année était en baisse. En effet, les contraintes sanitaires n’ont pas permis à certains éleveurs de sortir leurs animaux des étables, notamment à cause de la tuberculose bovine. Certains éleveurs ont été contraints d’abattre leurs animaux.
Seuls 12 veaux ont donc participé au concours, contre une vingtaine habituellement.
L’élevage de Fabrice et Jérémy Borde, à Brie-sous-Chalais, s’est particulièrement distingué avec les deux premiers prix du concours.

Veau à la broche.

Le repas du midi a évidemment mis le veau au menu, avec plus de 200 convives qui ont pu déguster la viande cuite à la broche.
Le rendez-vous est pris pour l’année prochaine.

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