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Lauréats charentais du concours des Saveurs

Dégustation de cognac le jeudi 9 novembre à Barbezieux dans le cadre du concours des Saveurs.

Pineau blanc

Saveurs d'or : Les Platins (Chassors). Saveurs d'argent : Sca Pineau Roussille (Linars).

Pineau rosé

Saveur d'or : Jules Gautret (Cognac).

Pineau rouge

Saveur d'argent : Sca Pineau Roussille (Linars). Saveur de bronze : Earl Dubois Christophe (Coulonges).

Pineau vieux rosé

Saveur d'or : Earl Vignoble Julliard (Pérignac).

Très vieux blanc

Saveur d'or : Sca Pineau Roussille (Linars).

Cognac VSOP monocru

Saveur d'argent : Cognac VSOP père et fils Earl Dixneuf (Vaux-Rouillac).

Cognac XO monocru

Saveur d'or : Fontvieille n° 35 Sarl Ragnaud Sabourin (Ambleville). Saveur d'argent : Réserve spéciale n° 20 Sarl Ragnaud Sabourin (Ambleville).

Vins charentais IGP (vin blanc)

Saveur d'or : Geoffrey Valentin (Guizengeard).

Vins charentais IGP (vin rosé)

Saveur d'or : Earl Roland Vilneau (Verdille).

Vins charentais IGP (vin rouge)

Saveur d'argent : Earl François Jobit (Graves-Saint-Amant).

Saveur de bronze : Geoffrey Valentin (Guizengeard).

Produits de charcuterie

Mention spéciale du jury : pâté au pineau des Charentes Sarl Charcuterie Doyen (Angoulême).

Produits sucrés

Mention spéciale du jury : délice miel-citron Les Ruchers de Lasfont (Alloue).

Produits du canard et volaille

Mention spéciale du jury : farci charentais au foie gras de canard La Maison de Charente (Tusson).

Boudin noir

Saveur d'or : Sarl Charcuterie doyen (Angoulême). Saveur d'argent : Sarl Ruelloise des viandes Maison Lafaye (Soyaux).

Saucisson sec

Saveur de bronze : SAS SM Porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Jambon blanc à l'ancienne

Saveur de bronze : Sarl Ruelloise des viandes - Maison Lafaye (Soyaux).

Pâté de campagne en conserve

Saveur d'argent : pâté de campagne au cognac SAS SM porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Boudin noir à tartiner en conserve

Saveur de bronze : tartinade de boudin aux pommes SAS SM Porcs - Ets Larignon (Saint-Médard-de-Barbezieux).

Grillon charentais

Saveur d'or : Sarl Ruellois des viandes - Maison Lafaye (Soyaux).

Bière blonde

Saveur d'argent : bière Troa blonde - Domaine de Puygrelier SAS (Côteaux-du-Blanzacais).

Bière ambrée

Saveur de bronze : Barbe Vieux by Jacqueline - SAS Nobody (Taponnat-Fleurignac).

Bière à fruits

Saveur de bronze : abricot romarin - Sarl Pression (Ruelle-sur-Touvre).

Apéritif

Saveur d'argent : La Cirette rosé - Les Frères Allard (Brie).

Brioche au beurre AOP

Saveur d'argent : Sarl Emadel (Dignac).

Miel de tournesol

Saveur d'or : Earl Poupelin (Genac-Bignac). Saveur d'argent : Thomas Chadeleaud (Chillac).

Miel de printemps

Saveur d'argent : Thomas Chadeleaud (Chillac).

Pain d'épices

Saveur d'argent : Les Ruchers de Lasfont (Alloue).

Bonbons au miel

Saveur d'argent : Franck Judet (Vouthon).

Confit de canard cuisses

Saveur d'or : la Maison de Charente (Tusson).

Foie gras de canard entier en conserve

Saveur d'argent : la Maison de Charente (Tusson).

Foie gras de canard entier en semi-conserve

Saveur d'or : la Maison de Charente (Tusson).

Rillettes de volailles

Saveur de bronze : rillettes de poulet à l'ail Earl de l'Arbre (Rouzède)

Rillettes pur canard

Saveur d'argent : Earl de l'Arbre (Rouzède).

Fromage de chèvre fermier : pyramide

Saveur d'or : Earl L'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac).

Fromage frais aromatisé

Saveur de bronze : La Bulle de chèvre (Val-d'Auge).

Pâte molle de chèvre

Saveur d'argent : Earl l'Ecoferme de l'Azuré (Ronsenac).

Yaourts au lait de chèvre

Saveur d'argent : Gaec au Jardin des Chèvres (Vouzan).

 

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