Aller au contenu principal

Rentrée 2022
À l’Agrocampus de Saintonge, « on ne va pas louper le relais »

L'Agrocampus de Saintonge a depuis le 23 août une nouvelle directrice, Myriam Huet, qui entend bien poursuivre les projets déjà engagés par l'établissement.

Myriam Huet est la nouvelle directrice de l'Agrocampus de Saintonge.
© Kévin Brancaleoni

Le changement dans la continuité : c’est ainsi que l’on pourrait définir les grandes lignes ébauchées par la nouvelle directrice de l’Agrocampus de Saintonge, Myriam Huet, à son arrivée dans l’établissement le 23 août. Tout juste arrivée de l’Aude où elle a dirigé pendant cinq ans l’EPLFPA de Carcassonne, elle a commencé à se familiariser avec les particularités de sa nouvelle affectation. Elle y retrouve des similitudes : la vigne, par exemple, qu’elle connaît bien pour avoir travaillé autour dans le Sud mais aussi auparavant, en Alsace où elle a passé une grande partie de sa carrière. « C’est un point commun entre ces trois régions », souligne-t-elle, « mais les réalités sont totalement différentes. L’Alsace a un tout petit vignoble, alors que celui du Languedoc est bien plus important ; la place de la coopération est très forte dans le Sud, alors qu’ici, ce sont plutôt les négociants et les caves particulières… »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité