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L'abattoir Socopa, de Celles-sur-Belle, ne rouvrira pas ses portes

Les porcs qui étaient jusqu'à l'incendie abattus à Celles-sur-Belle le seront désormais sur le site de la Socopa en Mayenne.
© Réussir

Un peu plus de deux semaines après l'incendie qui a touché le site ( et qui avait couté la vie à une personne), l'abattoir porcin de Celles-sur-Belle a annoncé mercredi sa fermeture définitive. Un choc pour les quelque 210 salariés de la société Socopa (appartenant au groupe Bigard), mais aussi pour le mellois en général, puisque l'abattoir était le plus gros employeur du territoire, qui avait déjà été impacté par l'arrêt d'activité de la base Intermarché d'Allonay. La direction explique que cette décision a été prise dans le cadre d'un marché du porc en crise. Pour les éleveurs des alentours qui faisaient abattre leurs animaux sur place, c'est désormais sur le site d'Evron (en Mayenne), que les activités d'abattage et de desossage sont transférées (c'était le cas depuis l'incendie). Une solution qui posera certainement problème aux éleveurs des alentours qui pratiquaient la vente directe. La direction du groupe devrait proposer des mutations vers d'autres sites aux salariés.

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