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La laiterie devient un tiers lieu

  Dans le cadre du mois de l’économie sociale et solidaire (ESS), qui se tient chaque année en novembre, une délégation d’élus visitait cette semaine les locaux de l’ancienne laiterie d’Archigny. Un projet de tiers lieu est en incubation.

Gaëlle Pépin-Lehénanff porte le projet d’un tiers lieu dans le domaine de l’économie circulaire dans les locaux de l’ancienne laiterie d’Archigny.
© Marine Nauleau

La laiterie d’Archigny a cessé ses activités en 1986 et depuis, les locaux ont accueilli des artisans et certaines salles sont mises à disposition d’associations communales. Celles du bas sont occupées par l’artiste céramiste Gilles Fromonteil et ses sculptures et autres iconographies politiques. «Le projet de tiers lieu est le premier véritable projet de valorisation du site. Il y a 1000m2 disponible et en bon état» n’a pas manqué de préciser Jacky Roy,  le maire de la commune, devant la délégation d’élus locaux et régionaux.  Maud Caruel, vice-présidente en charge de l’économie sociale et solidaire, de  l’insertion et l’économie circulaire s’est déplacée  sur place en début de semaine. C’est dans ce dernier domaine que Gaëlle Pépin-Lehénanff, porteuse du projet  s’est orientée.« Il y aurait une recyclerie, un atelier de réparation avec des ateliers pour les enfants mais aussi un bar associatif, un espace de co-working et une épicerie de produits locaux.

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