Aller au contenu principal

La Fromagerie Petitsigne est « Artisan gourmand »

La marque « Artisans gourmands » est déployée en région Nouvelle-Aquitaine et c’est unique en France. Dans la Vienne, La Fromagerie Petitsigne l’a obtenu récemment.

Christophe et Christelle Prévost (à gauche) ont reçu leur diplôme des mains d’Isabelle de la Rua, chargée de la démarche des artisans gourmands à la Chambre des métiers de la Vienne et de son vice-président, Jérôme Beaujaneau.
© Marine Nauleau

Un diplôme ça fait toujours plaisir, et d’autant plus quand il est un gage de « fabrication maison », d’innovation, de service et de formation. Quatre contrats remplis à la fromagerie Petitsigne de Senillé-Saint-Sauveur avec d’autant plus de saveur « que nous n’avons pas de diplôme donc celui-ci a une vraie valeur de reconnaissance de notre travail » sourit Christelle Prévost. Elle a repris la fromagerie en 2011, à la suite du départ à la retraite de celui qui avait précédemment repris l’exploitation familiale. « Avec l’amour du métier on apprend vite » explique Christelle Prévost qui en profite pour évoquer auprès du vice-président de la Chambre des métiers et de l’artisanat, Jérôme Beaujaneau, ses difficultés à recruter. En un peu plus de 20 ans, Christelle Prévost a ainsi été rejointe dans l’entreprise par son mari, ses filles, tante et belle-sœur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Publicité