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Innovations
La biostimulation ‘‘made in Bussac-Forêt’’

Fin juillet, les Établissements Etourneaud de Réparsac (16) et la société Getade de Bussac-Forêt ont présenté les résultats d’un protocole expérimental de biostimulation sur vigne mené en Charente.

De gauche à droite : Jean-Yves Verhaeghen, Jean-Christophe Gérardin, technicien des Ets Etourneaud, et l’équipe de Getade : Philippe Botet (directeur commercial), Bernard Lachaise (directeur) et Kévin Dorizon (alternant avec l’ESA Angers).
De gauche à droite : Jean-Yves Verhaeghen, Jean-Christophe Gérardin, technicien des Ets Etourneaud, et l’équipe de Getade : Philippe Botet (directeur commercial), Bernard Lachaise (directeur) et Kévin Dorizon (alternant avec l’ESA Angers).
© Pierre Pinasseau

Dans le contexte actuel de réduction de l’usage des produits phytosanitaires et de la disparition progressive de l’autorisation de nombreuses molécules chimiques, de plus en plus de viticulteurs sont à la recherche de solutions alternatives.
Mardi 20 juillet, les Ets Etourneaud de Réparsac (16) et la société Getade de Bussac-Forêt ont accueilli une quinzaine de personnes sur une parcelle de vignes de Jean-Yves Verhaeghen, à Sigogne, dans le cadre d’un essai de lutte antiparasitaire.

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