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Il reste encore quelques places pour le certificat de spécialisation ovins

© N.C.

En formation pour adultes ou bien par apprentissage, le certificat de spécialisation ovin (CSO) a été spécialement créé pour former des professionnels de l’élevage ovin en production de viande ou de lait. À l’issue du CSO, les stagiaires et les apprentis sont autonomes pour toutes les interventions réalisées sur les ovins. Ils maîtrisent les aspects techniques de toutes les étapes de l’élevage, de la mise en lutte à la commercialisation et ce dans des conditions d’élevage diverses. Enfin, ils sont capables d’analyser une situation économique et identifier les pistes d’amélioration si nécessaire. Les diplômés sont ainsi formés pour s’installer, devenir salarié spécialisé ovin dans un élevage ou bien technicien dans une structure de développement agricole.


Dix centres répartis sur toute la France ont ouvert en cette rentrée 2016, le premier en ovins lait et les autres en ovins viande. Il s’agit de Saint-Affrique (12), le Lot (46), Mirecourt (88), les Vaseix/Bellac (87), Charolles (71), La-Roche-sur-Yon (85), la Côte-Saint-André (38), Saint-Flour (15), Vervins (02) et Montmorillon (86). Si vous êtes intéressés par cette formation, vous pouvez rapidement contacter les centres de formation ou bien Laurence Sagot au 06 45 32 24 87 ou par mail à laurence.sagot@idele.fr.

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