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griculture et transitions énergétiques : une conférence à Poitiers

Comment l’agriculture et les agriculteurs contribuent et vont contribuer à la transition énergétique? C’est la question que des étudiants de l’université de Poitiers ont souhaité traiter à travers une table ronde, ouverte à tous, le jeudi 2 février prochain. 

Marie Ferru est responsable du Master 2 «gestion des territoires en transition» à l’Université de Poitiers et directrice de la Fédération de recherche Territoires.
© Marine Nauleau

Alors que loi d’accélération de la production des énergies renouvelables a été adoptée par l’Assemblée nationale la semaine dernière (lire en page 11 de noter édition du 13 janvier),  des étudiants de l’Université de Poitiers ont décidé d’organiser une conférence sur le thème « transitions énergétiques dans les milieux agricoles». «Les étudiants sont en Master 2 «gestion des territoires en transition» et, dans le cadre d’un module d’insertion professionnelle, nous avons eu envie d’interroger l’agriculture pour savoir comment elle se saisissait de ces questions énergétiques» explique Marie Ferru, responsable de la formation.  Si derrière le terme de «transitions» se cache bon nombre de réalités (environnementales, économiques, alimentaires ou autour du logement), c’est donc sur les énergies que la conférence va se concentrer.

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