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Grand Châtellerault veut aller du grain aux pâtes

Après les fruits et légumes et la viande, Grand Châtellerault se penche sur la filière grandes cultures, pour pousser les agriculteurs, meuniers et boulangers à travailler ensemble.

Plusieurs ateliers ont permis des échanges entre céréaliers, meuniers et boulangers. 
Plusieurs ateliers ont permis des échanges entre céréaliers, meuniers et boulangers. 
© Elisabeth Hersand

Mercredi dernier, le tout premier forum de la filière locale grandes cultures de Grand Châtellerault s'est tenu au lycée agricole de Thuré. Un évènement mis en place avec le Civam, Cultivons la Biodiversité et Bio Nouvelle-Aquitaine. "60 % de nos terres agricoles sont cultivées en grandes cultures, mais très peu de ces productions sont transformées localement" rappelle Diana Rios, chargée du projet alimentaire territorial à Grand Châtellerault, qui précise que cette réunion était également une demande formulée par les acteurs de filière locale. Plusieurs céréaliers du châtelleraudais, mais aussi des meuniers et boulangers étaient présents à ce rendez-vous pour participer à plusieurs ateliers. "Ces échanges sont une vraie richesse"  explique François Michaud, céréalier à Thuré.

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