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Conseil départemental
Gilles Gay : « Il faut que les nouveaux conseillers connaissent la physionomie de la Charente-Maritime agricole »

Pour cette nouvelle mandature, Gilles Gay succède à Françoise de Roffignac comme vice-président en charge de l’Agriculture. Le conseiller départemental et maire d’Aigrefeuille-d’Aunis a répondu aux questions de L’Agriculteur Charentais.

Gilles Gay a été pendant quarante-cinq ans agriculteur sur la commune d’Aigrefeuille-d’Aunis, sur une exploitation familiale avec vaches laitières, vaches à viande et grandes cultures.
Gilles Gay a été pendant quarante-cinq ans agriculteur sur la commune d’Aigrefeuille-d’Aunis, sur une exploitation familiale avec vaches laitières, vaches à viande et grandes cultures.
© Kévin Brancaleoni

Quelle vision avez-vous de l’agriculture départementale ?

Je connais principalement, avec mon expérience, l’élevage et les céréales. Il y a aussi bien sûr toute la partie viticole, une production intéressante, avec le cognac, le pineau et les vins de pays. L’agriculture, en Charente-Maritime, est riche et très variée, c’est une chance. Dans cette commission agricole que j’ai en charge, nous aurons toutes ces productions à voir. Il y a aussi une évolution, une orientation qui se dessine depuis quelques années. Les gens veulent manger local, voudraient qu’il y ait plus de produits maraîchers... Tout cela, ça n’existe pas.
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