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Fromages et viandes de chèvre en concours le 26/11

Proposer ses produits ou devenir juré ? Les inscriptions sont ouvertes jusque début octobre.

Il est possible de proposer ses fromages et d'être juré dans d'autres catégories de produits.
Il est possible de proposer ses fromages et d'être juré dans d'autres catégories de produits.
© Chloé Poitau

À chaque édition, le concours des fromages et des viandes caprines de Capr'Inov attire des producteurs en masse. Près 230 produits sont soumis au jugement de 120 experts pour les fromages, une trentaine de produits pour la partie carnée. Et certains participants viennent de contrées lointaines : Brésil, Espagne, Japon, Biélorussie... 

Jusqu'au 3 octobre

Les inscriptions pour les concours sont ouvertes depuis le 25 avril et jusqu'au 3 octobre. Pour s'inscrire, il suffit de remplir les formulaires en ligne sur le site Caprinov.fr, rubrique Concours. 

Les droits d'entrée sont fixés à 20 €, et il faut compter ensuite 6 € par produit proposé. 

Il est possible de faire livrer son ou ses produits par un tiers en cas d'absence au salon. Il est possible aussi d'être juré lorsqu'on est aussi concurrent. On ne jugera pas ses propres produits.

Une catégorie Mothais sur feuille

Cette année, le concours se déroulera le 26 novembre à 10 h dans le Hall 4. Une cérémonie de remise de prix est programmée sur le ring principal. 

Comme à l'accoutumée, les lauréats auront l'autorisation d'apposer une vignette d'or, d'argent ou de bronze estampillée "Capr'Inov" durant deux ans sur leurs produits primés.

À noter, le Mothais sur feuille devrait faire l'objet d'un prix à part, pour fêter sa première année d'AOC.

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