Aller au contenu principal

Fin d’année savoureuse avec Serenity Biscuits

Des P’tits palets citron, du nougat, un broyé de Noël, ou peut-être des meringues pour agrémenter vos repas de fêtes ? Vous n’aurez que l’embarras du choix, une fois que vous aurez franchi la porte de la boutique Serenity Biscuits, biscuiterie à Vicq-sur-Gartempe, créée par Catherine Pigeonnat.

© Guillaume de Werbier

Ces dernières semaines ont été intenses pour Catherine Pigeonnat, gérante de la biscuiterie artisanale Serenity Biscuits. Les magasins de producteurs, maisons de pays, offices de tourisme, et autres épiceries vrac (dans la Vienne, mais aussi les Deux-Sèvres, la Charente-Maritime, l’Indre, l’Indre-et-Loire, le Cher), qu’elle approvisionne, la sollicitent depuis novembre pour mettre sur leurs étals ses assortiments de biscuits, tout spécialement conçus pour cette période de fêtes. Dans sa boutique, à Vicq-sur-Gartempe, qu’elle occupe depuis avril dernier (où elle produit, conditionne et stocke aussi ses biscuits), on peut découvrir ses sachets de biscuits de Noël aux  saveurs chocolat, rhum-raisin ou aux épices, ses broyés du Poitou et leur décoration à base de biscuits de pain d’épice.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Les membres du syndicat de la race Limousine des Deux-Sèvres ont acté une présidence partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault.
Deux présidents pour la Limousine

La présidence du syndicat deux-sévrien de la Limousine est désormais partagée entre Bruno Valadeau et Killian Girault, un…

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Publicité